Resep Masakan Mie Bumbu Gengsa

Resep Masakan Mie Bumbu Gengsa - Kekasihku yakni calon istriku tercinta pernah bilang padaku kalau dirinya suka memasak. Masak apa saja, yang penting bahannya mudah didapat dan murah, juga penyajiannya nggak ribet2 amat, langsung dah 'si yanku' ini gatal untuk mencoba membuatnya.

Untuk itu, sebagai catatan OL di blogspot Anak SMP Saya, dituliskan Saja Resep Masakan Mie Goreng Gengsa dari Dapur Kartini. Mari, dan moga bermanfaat.

|Bahan : 150g mi telur kering, rebus. 2 buah cabai merah, iris serong. 75g kacang polong. 3 butir telur, kocok lepas. 250g daging sapi, iris sesuai selera. 4 buah bawang merah, iris tipis. 1 sdm minyak untuk menumis. 1/2 sdt gula pasir. 1/2 sdt garam. 1 sdm kecap manis. 250 ml air

|Bumbu DiHaluskan : 3 buah cabai merah, 1/4 sdt terasi bakar, 3 siung bawang putih, 6 buah bawang merah.

|CARA MEMBUAT MIE BUMBU GENGSA : -Rebus daging sapi hingga empuk. Angkat, tiriskan. - Panaskan minyak, tumis bumbu halus, bawang merah dan cabai merah hingga harum. Sisihkan di pinggir wajan. - Masukkan kocokan telur, orak arik hingga berbutir. Tambahkan daging sapi, aduk. - Tuang kaldu daging, kecap manis, gula pasir dan garam, didihkan. -Tambahkan mi telur dan kacang polong, aduk sebentar, angkat. - Sajikan dengan taburan bawang merah goreng.

Related Posts:

Loading...
Comments
3 Comments