Home » , » KUDEKAP KUSAYANG-SAYANG - Cak Nun

KUDEKAP KUSAYANG-SAYANG - Cak Nun

KUDEKAP KUSAYANG-SAYANG
Oleh :
Emha Ainun Naijb


Kepadamu kekasih kupersembahkan segala api keperihan
di dadaku ini demi cintaku kepada semua manusia
Kupersembahkan kepadamu sirnanya seluruh kepentingan
diri dalam hidup demi mempertahankan kemesraan rahasia,
yang teramat menyakitkan ini, denganmu
Terima kasih engkau telah pilihkan bagiku rumah
persemayaman dalam jiwa remuk redam hamba-hambamu
Kudekap mereka, kupanggul, kusayang-sayang, dan ketika
mereka tancapkan pisau ke dadaku, mengucur darah dari
mereka sendiri, sehingga bersegera aku mengusapnya,
kusumpal, kubalut dengan sobekan-sobekan bajuku
Kemudian kudekap ia, kupanggul, kusayang-sayang,
kupeluk,
kugendong-gendong, sampai kemudian mereka tancapkan
lagi pisau ke punggungku, sehingga mengucur lagi darah
batinnya, sehingga aku bersegera mengusapnya,
kusumpal,
kubalut dengan sobekan-sobekan bajuku, kudekap,
kusayang-sayang.


1994

Anda sedang membaca artikel blog cerita anak esempe hot tentang KUDEKAP KUSAYANG-SAYANG - Cak Nun dan anda bisa menemukan artikel KUDEKAP KUSAYANG-SAYANG - Cak Nun ini dengan url http://anak-es-em-pe.blogspot.com/2010/09/kudekap-kusayang-sayang-cak-nun.html,anda boleh menyebar luaskannya atau mengcopy paste-nya jika artikel KUDEKAP KUSAYANG-SAYANG - Cak Nun ini sangat bermanfaat bagi teman-teman anda,namun jangan lupa untuk meletakkan link KUDEKAP KUSAYANG-SAYANG - Cak Nun sebagai sumbernya.

Related Post KUDEKAP KUSAYANG-SAYANG - Cak Nun :

anak smp

Artikel KUDEKAP KUSAYANG-SAYANG - Cak Nun yang ber-url http://anak-es-em-pe.blogspot.com/2010/09/kudekap-kusayang-sayang-cak-nun.html ini diposting oleh anak smpKamis, 02 September 2010. Terimakasih atas kunjungan Anda serta kesediaan Anda membaca artikel ini. Kritik dan saran dapat anda sampaikan melalui kotak komentar.
You can leave a response, or trackback from your own site.

7 Response to "KUDEKAP KUSAYANG-SAYANG - Cak Nun"

  1. selau kusayang

    ini tuh lirik lagu yah?

    masndol says:

    thanks dah follow di twitter dah q follow back sekaligus mo berkunjung ke blognya anak smp. ditunggu kunnjungan baliknya

    sayangilah selalu orang-orang terdekat kita

    Syang2 nih memang enak....

    terimakasih atas infonya...

    ane ikut nyimak aja.

Poskan Komentar

Komentar Jadoel ANAK SMP

Anak SMP