TIPS MENGURANGI BAU BAWANG BOMBAY

Anak SMP Nge-Tips Mengurangi Bau Bawang Bombay? Rasa2nya Anak SMP lagi demen mosting tentang segala yang berhubungan dengan makanan ya. Ehm apa enaknya Blog Anak SMP diembel2i Belajar Memasak ya? Kikikik..ki. Lihat saja post sebelumnya : Membuat Punch Anggur delima.

But what everlah dijalanin saja dan dinikmatin saja ya trademark ngeblog anak smp ini. Yang penting postnya bermanfaat TITIK. :p


Nah Tips Mengurangi Bau Bawang Bombai yang menyengat saat disantap mentah moga2 termasuk bermanfaat ya.

Berikut Tipsnya :
Jika Bawang bombay akan disantap mentah untuk salad dan ingin bau aromanya tidak terlalu tajam, simpanlah terlebih dahulu dalam lemari es selama 1 jam. Pastikan kondisi bawang bombay benar-benar dingin, baru dikupas, diiris dan langsung sajikan. Dengan tips tadi senyawa asam fenol - penyebab bau bawang bombay - akan lambat bereaksi. Alias aroma bawang bombay menjadi tidak tajam dan menyengat.

Demikian tips mengatasi si bawang bombay 'hatca hatca' ala anak smp. ;-!

Related Posts:

Loading...
Comments
3 Comments