Anak SMP Jadi Chef Belajar Memasak Membuat Kue Lumpur Kentang

Anak SMP ucap terimakasih sebelumnya, untuk seseorang yang sudah bikin 'Es Campur Jakarta Untuk Anak SMP. Dan lalu kini Anak SMP mau bikin Kue lumpur kentang dalam postingan Anak SMP Jadi Chef Belajar Memasak Membuat Kue Lumpur Kentang! Wkwkwkwk judulnya panjang amat yak? Biarin dah langsung saja ke Bahan dan Cara membuat Kue Lumpur Kentangnya Nyok!


Bahan
400 gr kentang, kukus, haluskan
150 gr tepung terigu
100 gr mentega cairkan
50 ml susu kental manis
600 ml santan kental
1/2 sdt vanili bubuk
3 butir telur
100 gr kismis
200 gr serutan daging kelapa muda.

Cara membuat Kue Lumpur kentang - bisa buat Aneka Hidangan Lebaran Neh,-hehehe-
- Didihkan santan dan mentega. Masukkan gula, garam dan vanilli, aduk hingga ratag. Angkat.
- Campurkan kentang dan tepung terigu. Masukkan susu dan telur satu per satu sambil diaduk-aduk. Tuangi santan, aduk-aduk hingga adonan licin.
- Panaskan cetakan kue lumpur di atas api sedang, oles dengan sedikit minyak goreng.
- Tuang adonan ke lubang-lubang cetakan hingga hampir penuh. Tutup dan biarkan hingga hampir matang
- Beri serutan kelapa muda dan kismis, Tutup dan panggang lagi hingga matang. Angkat dan sisihkan.

Dan selesai dah pelajaran memasak dalam sesi Anak SMP Belajar Memasak Membuat Kue Lumpur Kentangnya. Bye.

Related Posts:

Loading...
Comments
5 Comments